Estoy registrado desde hace años, en sponsoradulto.com (Ya que es mi forma de ganar dinero mediante publicidad con la web), y ayer un usuario me comunico que habían plagiado mi web.

Antes de ver la web, me imagine que habría cogido el theme (que se puede conseguir con licencia Creative Commons) y no me preocupaba. Pero al ver la web me encontré con lo siguiente:

0012.jpg

Me asombro bastante que había copiado integra la web. Desde colores, hasta lo que yo había modificado en el theme, el logotipo, TODO, menos el nombre de dominio.
También había visto que ha empezado a copiar alguno de los post de mi web.
Bien, me puse en contacto con una persona de mi empresa (Mario Pena) que es el responsable de marketing de Sync.es y entiende bastante de estos temas.
La solución (resumida) que me dio, fue que registrara el código fuente (con los cambios realizados por mi), registrara el logotipo, y consiguiera todas las pruebas necesarias para poder demostrar que EL se había copiado de nosotros, y no viceversa.

Una vez realizado todo esto, me puse en contacto con esa persona, llamada Edgar Vázquez, a través de su msn: edgar_sito06@hotmail.com, para poder solucionar el tema amablemente. Dejo los datos del Whois

0022.jpg

Bien, aquí pude ver, que el tipo en cuestión, ha registrado el dominio el dia 26, cuando yo, con la nueva mascota, llevo mas de 4 meses. Incluso puse un post el 21 de agosto, en el que anunciaba que habíamos realizado una nueva mascota para nuestra web.

0033.jpg

Al hablar con el, lo que me dijo, fue algo así, como que hasta que no le demostrara que la mascota era mía no iba a hacer nada. Y que esa web se la habían vendido y no la iba a modificar. Y por supuesto me borro del MSN.

Ahora no conforme con copiarme la web, utiliza la mascota para anunciar el foro (por cierto, el mismo que hice yo) y veo que su actitud es de seguir con este tema de atentar contra la propiedad de la gente.

Los pasos a seguir van a ser muy sencillos. Hablar con un abogado, para hacerle llegar una , ya que gracias a Safe Creative, ahora se pueden registrar las obras propias y eso te guarda la espalda.

Bueno, llegando más o menos a este punto, saco dos conclusiones de todo esto:

Safecreative es una herramienta bastante útil, en la cual puedes registrar tu obra, para que nadie pueda hacer lo que me ha hecho este personaje.

Y la otra es que hay gente, que estropea internet, que fastidia el trabajo de los demás, y que encima hace perder el tiempo. Personalmente creo que este tipo de gente, sobra, tanto de la red, como de otros muchos sitios. Ya que seguramente Edgar Vázquez actúa así en su vida real.

Por cierto, la mascota me la hizo Ramon Redondo (Geekinlove.com) y me acaba de pasar, para demostrar un poco mas que es nuestra, la mascota con el cuerpo entero y de varias formas. (Me imagino que la copiara tambien) Por cierto, tambien la acabamos de registrar en Safecreative.

sb2.gif

sb2-2.gif

Si quiere copiar alguna, que copie esta también que va dedicada a el:

sb2-3.gif